Идеи бизнеса с нуляИдеи бизнеса с нуля. Главная ‹ Бизнес идеи ‹ Проверенные успешные идеи бизнеса с нуля Поиск по сайту. Administrator » более года назад. Небольшая предыстория. Идея о создании собственной фирмы возникла в тот момент, когда надоели вечные переезды с места на место. Да и с годами работать в суровых условиях Сибири становится все труднее. Решил заняться деревообработкой, так как пилят и рубят лес многие, а перерабатывают дерево не так уж много компаний или небольших фирм.

Кстати, похожая ситуация у нас с нефтяной сферой. Идея — это, конечно, хорошо, но надо было составить хоть какой-нибудь план. Свой план я решил разделить на три части: 1) Испытательный срок (если будут заказы, то найму пару работников и мы продолжим работу, не будет — закроюсь) 2) Реклама и пиар нашей фирмы, следственно привлечение клиентов. 3) Увеличение площади предприятия. Реализация идеи бизнеса на деревообработке. Началось все это около 2 лет назад.

Хоть я и колесил по всей Сибири, но свой частный дом имелся в небольшом поселке Иркутской области. Там и решил организовать производство. Для начало было необходимо закупить хотя бы минимум оборудования. Большая часть моих старых инструментов пришла в непригодность за время бесконечных заготовок. Я не знал станет ли успешным мой бизнес.

Именно по этой причине я решил не вкладывать большие средства в различное оборудование. В основном взял б/у, кое-какие инструменты взял на время у знакомых, друзей. Здесь я бы дал первый совет: не вкладывайте огромные средства, если не уверены на 110% в том, что ваше дело станет успешным. Вернемся к оборудованию. А представляло оно из себя вот что: две бензопилы, пару топоров и различные станки для деревообработки.

Многие из них были еще советского производства. В итоге все инструменты и станки обошлись мне в 60 тысяч рублей. Немало времени ушло на установку и размещение всего этого добра. Большую часть я разместил у себя в гараже. Вот такой стартап говоря современным языком.

Юридический аспект деревообработки как бизнеса. Однако самым трудным оказалась бумажная волокита. После немалого количества часов, проведенных на юридических форумах, я решил зарегистрировать себя как И.П . Далее я выплачивал налоги как индивидуальный предприниматель. Оформлении различных документах длилось нескольких месяцев, это сильно утомляет. Здесь я бы дал второй совет: было бы неплохо разбираться в юриспруденции нашей страны, это сильно сэкономит ваше бесценное время.

Первый заказ. Закончив все бюрократические процедуры, я преступил к выполнению первого этапа. Принцип моей работы был прост: мне делают какой-либо заказ (например: надо переработать древесину под строительство дома), я закупаю древесину перерабатываю ее — отправляю заказчику. Первый заказ я ждал непродолжительное время.

Надо было произвести вагонку для обивки частного дома. Поселок у нас небольшой, поэтому каждый знает друг друга в лицо. По той же причине заказ я ждал недолго. Спустя 16 дней трудной работы я получил свои 25.000 рублей. Позже поступило ещё пару заказов на подобные работы.

Конкурентов у меня не было в радиусе 200 километров. Никто просто этим не занимался. Здесь бескрайние просторы шли мне на руку. Наём первых работников. Заказов, на мое удивление, было немало, а работал только я. Решил взять ещё двух работников.

Я напечатал с десяток листовок, развесил их по поселку. Результат не заставил себя ждать. Нормальный работы у нас особо нет. В итоге нанял даже трех человек. И тут дела пошли в гору. Конечно, миллионов мы не зарабатывали, но на жизнь хватало. Хочу сделать ещё одно замечание: работников я нанимал не по трудовому кодексу, получали они «черную зарплату». Параллельно с этим мы обновили оборудование и купили старый грузовик, в итоге вышло на 300.000 рублей.

Второй этап. Деревообработка. Михаил Михайлович » более года назад. Нужно оперативнее приспосабливаться и действовать креативнее. Я достиг дохода в 50 000 рублей за 4 месяца, не имея даже станка. Одна циркулярка и болгарка для шлифования, лобзик..и все. Поначалу даже лобзика не было, экономил типа. Я понял одну вещь, что, чем крупнее предмет из дерева, тем дольше его делать и труднее транспортировать.

Намного выгоднее и быстрее делать мелкие вещицы на поток. По КПД кубатуры получается, что куб леса я продаю аж за 300 000 рублей. А так, вся история похожа на вашу, только за исключением, что шел я к этому не 20 лет, а всего три года. И причем просто время потрачено на раздумья. Начал я работать с переработки бесплатных обрезков пилорам (горбыля).

Так вот, сей час я зарабатываю в одиночку без профессионального оборудования 50 000 в месяц, завален заказами и некотрые просто теряю порой из за неуспевания. Так вот на этой неделе все таки покупаю станок..) Думаю, не трудно понять, что доход увеличится минимум в 2 раза. Далее по плану покупка высокотехнологичного компьютерного оборудования и выход на доходность в сотнях тысяч. То, что я делаю — раскрывать не буду. Все таки конкуренция. Но поверьте, вещи довольно заурядные, хоть и отменного качества, с душой. Я разработал стиль и логотип, в общем, совет — изменяйтесь быстрее, чем среда и постоянно развивайтесь.

Не ставьте на себе клеймо профессионала в чем либо, меняйтесь по настроению и занимайтесь любимым делом, а лучше — делами. Будете богаты и признаны. Успехов! Administrator » более года назад.



Source link