Статья на тему Строительство и ремонт » Секреты строительства » Как выбрать краску для батареи

Как выбрать краску для батареи

Выбирать ее нужно с учетом того, что она должна быть устойчива к высокой температуре, подходить для металлических поверхностей и иметь антикоррозийные свойства.

Можно остановиться на обычных красках и эмалях, ведь многие из них выдерживают температуры в 60 — 90 градусов. Но они подойдут не для всех приборов отопления, а только для тех, которые не слишком сильно нагреваются. Например — системы централизованного отопления, они редко нагреваются свыше 80 градусов.

Однако в этом случае нужно перекрашивать их дважды в год, потому что она будет желтеть и трескаться.

загрузка…

Другой вариант — краски, предназначенные для отопительных приборов — термостойкие. Они отличаются устойчивостью к высоким температурам. Никак не влияют на теплопроводимость, в отличие от обычных эмалей и красок. Они быстро сохнут, поэтому отопление можно включать спустя совсем немного времени после покраски. Есть такие средства, которые можно наносить и при включенном отоплении. При правильном нанесении, термостойкие краски не трескаются, не меняют цвет, также они содержат противокоррозийные элементы.

Но определяясь с выбором, не забывайте учитывать состав. Алкидные краски имеют очень сильный запах, поэтому во время работы надо хорошо проветривать помещение. Каждый слой сохнет не менее двух часов. Алкидная эмаль очень устойчива к бытовым моющим средствам, поэтому ей часто красят трубы и радиаторы на кухне. Краску спокойно можно наносить на предыдущие покрытия, так как она совместима с любыми лакокрасочными материалами.

Акриловые краски подойдут для труб и радиаторов, которые находятся в помещениях с повышенной влажностью (ванная). Краска не имеет столь сильного запаха, влагостойкая и устойчива к перепадам температур. Срок высыхания каждого слоя — 1 час.

загрузка…