Как избежать попадания под гибкую черепицу воды?

На мягкой кровле нужно знать все тонкости, чтоб вода не попала под гибкую черепицу, чтоб не пришлось подымать и переделывать. Изначально рассчитывается снеговая нагрузка углы склонов крыши, чтоб адекватно набить обрешетку, чтоб не было ям.

Изначально делается стандартная обрешетка, а потом уже добавляют дюймовку создавая сплошной скат крыши – обрешетка сплошная. В каждом регионе погода своя, я например живу в Краснодаре у нас в последнее время даже снегодержатели даже не делают.

Практически зимы нет, максимум зима неделю или две и то не факт что будет вообще снег. В таких погодных условиях не обязательна делать сплошную обрешётку, потому что снеговой нагрузки практически нет – давления на крышу.

Если будут прогибы и ямы в кровле это будет большая проблема. Вода будет собираться в ямах и со временем при крупном дожде попасть на чердак. Поэтому нужно изначально думать о подготовительных работах перед монтажом гибкой черепице.

В основном делают ошибки при монтаже гибкой черепицы и не срезают края гибкой черепицы, чтоб убрать отвод воды на карнизную планку если вода попадет под черепицу. Это делается с двух сторон на каждой черепице гибкой по углам.

Как избежать попадания под гибкую черепицу воды?

В середине не стоит обрезать, а просто стыковать друг к другу. Водосточка это уже отдельная история на мягкой кровле, она ставится после монтажа кровле в отличии метало-черепицы. На метало-черепицы основная задача перед монтажом листов нужно водосточку поставить, а то после уже не получится.

Конёк на мягкой кровле это основная больная проблема, потому что остается стык скатов десять сантиметров провал. Если адекватно не поставить его будет в любом случае протечка, а это не есть хорошо. Поэтому под конек создают впадину небольшую, он еще называется аэратор кровельный.

Если не сделать впадину аэратор кровельный будет торчать и под него может попасть сильный ветер или дождь кассой и вода проникнет во внутрь. Прежде чем монтировать нужно посмотреть, как это делается в интернете очень много информации, как видео и статей.