Как монтировать листы кровельные не помяв металл? Делюсь советами

На кровельных работах самое основное – это не помять кровельные листы при монтаже. Бывает мастера адекватно закрутят листы, а разнорабочие могут помять листы не имея понимания, как перемещаться по крыше. Разная метало черепица бывает, даже если ходить правильно можно погнуть.

Все зависит от толщины металла, где можно смело наступать ничего не будет, а где и не сработает такое. Обычно доски большие ставят по вонам, чтоб давление было на всю крышу не на одну волну. У меня был такой случай, когда пришлось целый настил делать – санки и становиться на коленки, чтоб закручивать метал к железу или доскам.

Как монтировать листы кровельные не помяв металл? Делюсь советами

На металочерепице важно закручивать совершенно не ступая – бывает в очень редких случаях нужно ступать на лист, поправить или выкрутить саморез, закрутить. Обычно монтируют по листам на кровле шагая по каркасу деревянному – обрешётки. Для меня было удивление когда сверху утепляли кровлю.

Обычно внутри утепляли, после я уже узнал, что сверху утепляется крыша, а внутри уже по желании заказчика в балки ставить вату. Обычно это делается, чтоб максимально влага не попадала на внутреннею часть крыши. Или просто на чердаке утепляют пол, а потом уже гипсокартоном или деревом обшивают ЮСБ плитами.

Металл разнорабочие пытаться выпрямить когда уже подавили – это уже практически невозможно сделать. Даже если сильно постараться из под крыши обратно продавливать. Обычно идут такие листы на подрезку или на выброс. В редких случаях оставляют, когда уже заказчик увидел косяки на кровле – просто вычитывают как за один квадрат или за целый лист, как договоришься.

Как монтировать листы кровельные не помяв металл? Делюсь советами
Помятый металл

Поэтому доски ставят 15см толстые, чтоб не прогибались и не погнули металл. Обычно мастера уже привыкли ходить по кровле, как атлеты в цирке по одной веревке. Желательно наступать между волнами, чтоб волна не погнулась. Обычно по середине наступают не по краям, а то может с вибрировать тоже погнуться.

Желательно покупать обувь для крыши, чтоб можно было твердо ставать и не поскользнуться. Обычно покупают красавки с рельефом или кеды упрощенный вариант. С лысой обувью или в резиновой вероятностью 70% можно поскользнуться и покатиться вниз и еще погнуть листы и не один даже.

Заранее подготавливаться мастера и говорят подсобнику или разнорабочему какую обувь одевать, что не случилось падений с крыши и кто не бояться высоты совершенно. Перебороть можно страх через силу, но медленно будет получаться работать. Ко всему можно привыкнуть и мастеру и рабочему.

Как монтировать листы кровельные не помяв металл? Делюсь советами
Как наступать на крышу.

В любом деле нужно иметь навыки даже в простых вещах – как забить гвоздь или поменять диск на болгарке. Каждый человек вроде делает одно и тоже, но кто-то правильно, а другие с ошибками. Так что нужно приобретать навыки в любом деле и в кровельных тоже.