Как обжигать вязальную проволоку на бетонных работах? Совет

Как обжигать вязальную проволоку на бетонных работах? Совет

Купив бухту вязальной проволоки возникает вопрос с большой буквы. Как ее более практичнее обжечь огнем и приступить к вязке арматуре. Не обожженной проволокой невозможно работать, ее просто тяжело сгибать.

Поэтому желательно спрашивать прежде у продавца, кукую вы берете обожженную или нет. Начинающие строители не разбираются поначалу купив, возникает вопрос при вязки арматуры делая узлы крючком. Не обожженная практически не гнется и не вяжется.

Как обжигать вязальную проволоку на бетонных работах? Совет
Не обожжённая проволока

С виду когда покупаешь смотришь и не видешь разницы. Когда уже столкнулись с такой проблемой, возникает другой вопрос. Как правильно обжечь вязальную проволоку? Есть два простых способа на строительном объекте. Развести костер. собрав деревяшки по строительному объекту.

первый способ он менее эффективнее: на открытом пространстве обложив проволоку деревяшками. Желательно снизу, с боков и сверху со всех сторон. Эффект не очень, при открытом огне ветер раскачивает, доже если даже нет ветра. Проволока должным образом не обгорает.

Второй способ намного эффективнее чем первый. Находится на строительном объекте емкость для проволоки, все зависит от объемов вязки арматуры. Если большие объемы то желательно всю бухту сразу обжигать полностью не кусками.

Как обжигать вязальную проволоку на бетонных работах? Совет
Емкости для обжига

Ведра помогают если у вас маленькие объемы, вязать каркасы или еще что-то. Заранее нарезается проволока из бухты по определенным размерам и закидывается вместе с дровами в ведро. Такой способ самый лучше, температура в ведре лучше держится, можно подкидывать дрова.

За счет удержание температуре в ведре она лучше обжигается чем на открытом огне. Желательно 30 минут как минимум держать ее на открытом огне при одной температуре. После обжига не стоит ее поливать водой, проволока снова вернется в прежнее состояние. Вам снова придется развод.

Как обжигать вязальную проволоку на бетонных работах? Совет
Обжиг проволоки

После обжига проволоки желательно дать ей остыть ходьбы минут десять. Возникает соблазн окунуть в воду и потратить время в пустую. Откидывается сразу куски в сторону уже обожженные и подготавливается новая партия нарезанных кусков.

Если хотите обжигать сразу целую бухту, придется искать уже по больше емкость. Поможет корыто из железа или сварить типа квадрата для двух трех бухт сразу. На монолитных работах сразу зарание подготавливают проволоку к вязки арматуры.

На частном объекте намного быстрее решить такую проблему нежели на больших объектах. Если статья была интересной и помогла вам пишите комментарии. Всегда рад делиться самыми лучшими советами для начинающих строителях.