Как правильно шпаклевать под обои на заштукатуренные цементным раствором стены? Инструкция

Шпаклевка под обои на заштукатуренные цементным раствором стены является важным этапом при ремонте квартир или дома. Цементная штукатурка, в отличие от гипсовой, имеет более шероховатую поверхность, поэтому требуется более тщательная подготовка перед шпатлеванием. В этой статье мы расскажем, как правильно шпаклевать под обои инструкцию.

Шаг 1: Проверьте поверхность

Перед тем, как приступить к шпаклеванию, необходимо проверить поверхность цементной штукатурки на наличие неровностей, трещин и других дефектов. Если обнаружены дефекты, они должны быть устранены до начала шпаклевания. Для этого можно использовать цементную шпаклевку или другие ремонтные составы.

Шаг 2: Подготовьте инструменты и материалы

Для шпаклевания под обои на цементной штукатурке необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:

  • Шпатель различных размеров (от 5 до 15 см)
  • Шлифовальная машина или шкурка
  • Шпаклевка для обоев на основе гипса или другой подходящий ремонтный состав
  • Вода для разбавления шпаклевки
  • Рулон для нанесения шпаклевки

Шаг 3: Разбавьте шпаклевку

После подготовки инструментов и материалов следует разбавить шпаклевку в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно шпаклевку разбавляют водой до консистенции сметаны. Не следует добавлять слишком много воды, чтобы избежать потери свойств шпаклевки.

Шаг 4: Нанесите шпаклевку

Как правильно шпаклевать под обои на заштукатуренные цементным раствором стены? Инструкция

Нанесите шпаклевку на цементную штукатурку с помощью шпателя. Наносить шпаклевку следует равномерно, избегая создания глубоких пустот и бугров. Наносить шпаклевку нужно максимально тонким слоем, чтобы избежать увеличения толщины стены и ее перегрузки.

Шаг 5: Оставьте шпаклевку высохнуть

После того, как шпаклевка насыпана, ее необходимо оставить высохнуть в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно время высыхания составляет от 6 до 12 часов. Не рекомендуется наносить следующий слой шпаклевки до полного высыхания предыдущего.

Шаг 6: Шлифуйте шпаклевку

После высыхания шпаклевки необходимо шлифовать поверхность до получения ровной поверхности. Для этого можно использовать шлифовальную машину или шкурку с зернистостью 120-150. Шлифовать нужно осторожно, чтобы не повредить цементную штукатурку.

Шаг 7: Проверьте готовность поверхности

После шлифования необходимо проверить поверхность на наличие неровностей, трещин и других дефектов. Если дефекты обнаружены, их необходимо устранить повторным нанесением шпаклевки и шлифованием.

Как правильно шпаклевать под обои на заштукатуренные цементным раствором стены? Инструкция

Шаг 8: Готовьте стены к оклейке обоями

После того, как поверхность готова, можно приступать к оклейке обоями. Перед оклейкой обоями необходимо смочить поверхность водой и дать ей высохнуть. Это поможет избежать преждевременного высыхания клея при оклейке обоями. Ну а технологии поклейки обоев уже каждый по своему, кто-то на обои и на стену наносит клей, а другие на стену только.

В заключение, шпаклевание под обои на заштукатуренные цементным раствором стены является важным этапом при ремонте. Правильное шпаклевание поможет получить ровную поверхность и улучшить качество поклейки обоями. Бывает заказчик тонкие обои заказывает и небольшие неровности могут проявиться на обоях, поэтому нужно учитывать все детали.