Как проверить бетон на качество после заливки бетона?

Как проверить бетон на качество после заливки бетона?

На бетонных работах самое важное качество заливки бетона, а проверить его профессионализм мастеров бетонщиков очень легко и быстро. Остается две причины кто обманул заказчика – это прораб или РБУ, где делали бетон.

Я сталкивался с разными случаями и хочу поделится советами, чтоб не делать ошибок при заливке бетона. Первую очередь нужно проверять прораба на честность, а потом уже непосредственно РБУ, где покупает заказчик или прораб.

У меня брат родной столкнулся с такой проблемой на строительном объекте, что пришлось демонтировать армопояс и ступеньки и потом за свой счет делать самому. Это на самом деле не есть хорошо, но репутация важнее денег, а то дурная слава распространяется быстро.

Как проверить бетон на качество после заливки бетона?
Залили бетон

Брат в основном заказывал в проверенном РБУ и у него было очень много клиентов и к сожалению не получилось заказать бетон. Благо что было соседнее РБУ свободно и как не странно свободное. Брат заказал, но наследующий день пришлось разбивать ступеньки из бетона и армопояс.

Заказчик решил марку бетона проверить и повез на экспертизу брат совершенно не против был – ему на РБУ сказали марку 300 отправили. К удивлению веселое утро превратилось в печаль, пришлось все разбивать – заказчик отказался платить деньги за работу. Даже марки 200 не было.

Хорошо что всего лишь 6 кубов было бетона – опалубка осталась то, а вот пришлось покупать арматуру. Очень важно заказывать бетон в проверенных РБУ, чтоб не было проблем. Брат можно сказать бесплатно сделал и еле как за работу вернул деньги и со своих пришлось за работу бетонщикам платить.

Как проверить бетон на качество после заливки бетона?
Серый бетон

Какой цвет бетона должен быть после заливки?

После заливки бетона у него должен быть цвет светло коричневый как на картинки не полностью коричневый, а серого цвета. Через несколько дней еще больше станет коричневым – более светлым. Во дворе есть разные заливки работы под заливку бетона и не обязательно 300 марку.

На утро еще в полноте бетон не схватился, но цвет можно увидеть. Прораб может еще химичить с РБУ – заказывать 200 марку, а у заказчика деньги взять за марку 300. Поэтому я и говорю, что нужно две причины проверять – прораба или РБУ.

Каждый конечно хочет заработать, но рано или поздно все равно в поймают – это хорошо, что деньгами человек отделается и посадить могут за мошенничество и обман. Лучше вести честный бизнес и продвигать свою репутацию из-за одного заказа можно потерять клиентов и работу.