Как решить проблему трещин в своей квартире или в доме?

Каждый сталкивается с проблемой в своей квартире или частном доме, когда появляются трещины на стенах или шпаклевке. Думать начинаешь откуда вообще зародилась трещина на стене. Обычно появляются трещины от старого ремонта от застройщика.

Сегодня сложно найти адекватных мастеров, чтоб делали ремонт в квартире. Каждый оценивает свой труд своими образами и представлениями. Для кого-то это нормально, а для других волосы дыбом встают и начинаешь думать, как может такое человек натворить.

Первую очередь нужно оценивать ситуацию по мере поступления в доме или квартире. Сначала нужно расшить трещину и смотреть на стену. Если трещина в штукатурке то можно ее исправить через серпянку. Достаточно только грунтовкой пройти трещину и потом накладывать штукатурку и по верх нее серпянку.

Если трещина идет в бетоне тогда придётся отбивать до самого бетона и смотреть, что на самом деле происходит. Периодически бывает случаи в постройке дома попадаются окна и их закладывают и не оштукатуривают нормально и в дальнейшем происходит трещины.

Как решить проблему трещин в своей квартире или в доме?

Если серпянку нанести по верх серпянки то будут образовываться бугры и плоскость не выровнять. Поэтому изначально нужно наносить на трещину, а потом серпянку. Шпаклевку уже наносить поверх серпянку нанесенную на штукатурку.

Если на углах трещины в доме – это уже проблема в фундаменте который перекосился или плохо залили и начинаются проблемы. Поэтому прежде чем покупать дом нужно смотреть внимательно, что за проект и сколько хозяев было у него.

Самое простое решение -это когда полностью с нуля самому строить дом и видеть из какого материала сделано и как залит фундамент. Особенно крыша может тоже вызвать проблемы – нагрузка на стены и не правильно распределена нагрузка.

Причин очень много, все зависит от величины трещины, если маленькая то устранить ее сложности совершенно не возникнет. Если большая трещина вычислить можно только добравшись до бетона. Бывает не качественные строительные смеси не наносили по технологиям и из за этого пошла проблема.