Как убрать краску с окон? Рассказываю пять простых советов

Удаление краски с окон может быть сложной и отнимающей много времени задачей, но это необязательно. С помощью правильных инструментов и техник вы легко сможете вернуть своим окнам первоначальный вид в кратчайшие сроки! Вот несколько советов о том, как удалить краску с окон:

1. Начните с того, что с помощью скребка с бритвенным лезвием или шпателя соскребите засохшую или отслаивающуюся краску с оконной рамы или стекла. Обязательно соблюдайте осторожность при этом, так как вы не хотите слишком сильно поцарапать поверхность любого материала.

2. Как только все незакрепленные детали будут удалены, используйте влажную ткань, смоченную теплой водой и мягким моющим средством (например, мылом для мытья посуды), смешанными вместе, чтобы удалить все остатки с обеих сторон каждого оконного стекла, прежде чем переходить к более агрессивным методам, таким как шлифовка поверхностей, если это необходимо.

3. Если на ваших оконных рамах все еще остаются стойкие участки, где старые слои краски остаются прилипшими, то вам может понадобиться что-то более крепкое, чем просто мыльная вода – попробуйте использовать минеральные спирты, которые помогут растворить последние остатки краски, не повредив ничего вокруг! Это также поможет подготовить поверхности для грунтовки перед покраской и в дальнейшем.

Как убрать краску с окон? Рассказываю пять простых советов

4. Для более стойких пятен, которые не удаляются одними минеральными спиртами, рассмотрите возможность использования химических средств для удаления загрязнений промышленного назначения, таких как средства на основе метиленхлорида; они, как правило, лучше всего действуют при нанесении непосредственно на пораженный участок (участки).

Выдерживайте достаточное время высыхания между нанесениями в зависимости от инструкций производителя / рекомендаций для данного используемого продукта – будьте осторожны, не наносите слишком много, поскольку в противном случае существует риск повреждения нижеприведенных материалов (например, древесины).

5. Наконец, как только все следы пигмента будут удалены с обоих стекол и окружающих рам одинаково, рекомендуется завершить процесс тщательной очистки всей поверхности в последний раз, протерев ее теплой водяной тряпкой, чтобы все было безупречно, при желании можно приступить к перекраске!

Альтернативно, последующее нанесение герметика может помочь предотвратить повторение проблем с окрашиванием в будущем вскоре после нанесения в любом случае убедитесь, что соблюдаете надлежащие меры предосторожности при обращении с опасными химическими веществами, любой ценой избегайте контакта с кожей, глазами и т.д. В течение всей процедуры будьте в безопасности, ребята и осторожны.