Оборудование и станки по деревообработкеОборудование и станки по деревообработке. Древесные материалы можно встретить сегодня на каждом шагу, они эстетичны, экологически безопасны и практичны. Именно благодаря таким качествам древесина нашла широкое применение в разных областях. Однако прежде чем стать готовым изделием, древесина подвергается обработке, которая предусматривает несколько этапов. Для этого необходимо использовать станки и оборудование по деревообработке (тут) высокого качества. Для комплексной обработки древесины используется также деревообрабатывающий инструмент самых разных видов. Сейчас деревообрабатывающие станки и оборудование применяется при изготовлении дверей, окон, доски, паркета, плинтусов, мебели, клееного бруса, щита, погонажной продукции.

Деревообрабатывающее оборудование принято разделять на специализированное оборудование и оборудование общего назначения. Оборудование общего назначения используется для раскроя пиломатериалов, строгания, торцевания, сверления и других операций по деревообработке. Как правило, такое оборудование имеет стандартные характеристики. Спецоборудование применяется на специализированных производствах. В соответствии со своим определенным назначением оно может быть использовано в качестве оборудования для производства мебели, производства элементов и деталей строительного назначения. Оборудование для обработки древесины предназначается для осуществления полного цикла работ в соответствии с технологией, с его помощью осуществляются работы начиная от распила, заканчивая сборкой и отделкой готовой продукции. К деревообрабатывающему оборудованию общего назначения стоит отнести пилорамы и деревообрабатывающие станки.

В настоящее время большой популярностью пользуются ленточные пилорамы, они широко применяются в деревообрабатывающих и ремонтно-строительных производствах. Это оборудование применяется для продольной распиловки древесины на пиломатериалы. Пилорамы могут осуществлять операции по распилу в горизонтальном и вертикальном направлении. В качестве основного режущего инструмента выступает ленточная пила, функционирующая за счет электрического двигателя. Среди преимуществ этого вида деревообработки стоит отметить оперативную настройку распила под определенные размеры доски, возможность работать с бревном разных диаметров, в том числе и больших, чистота поверхности распила. Деревообрабатывающие станки принято разделять на насколько категорий в зависимости от их назначение, определенных функций и параметров. Бывают станки сверлильно-присадочные, шлифовальные, рейсмусовые, фрезерные, шипорезные, долбежные и другие. Благодаря деревообрабатывающему оборудованию появилась возможность в разы сократить трудозатраты и время обработки древесины, повысить производительность труда и качество пиломатериалов. Для того, чтобы процессы обработки древесины были более совершенны, создаются целые станочные комплексы, которые могут выполнять несколько видов обработки только в один проход.



Source link