Почему на стенах и на штукатурке происходят пузыри?

Многие часто сталкивают при нанесении штукатурки или шпаклевки на стены и появляются пузыри и не придают значению и оставляют до высыхания. Не успев еще даже высохнуть стенам или откосам продолжают наносить шпаклевку.

Естественно это не нужно делать – опасно первую очередь для стен и перерасход материала. Основная задача подготовительные работы, чтоб дождаться полностью высыхания стен перед нанесении будь это штукатурка или шпаклевка.

В последнее время чтоб найти адекватных мастеров – это сложновато и никто не хочет долго ждать и нанимать оборудование, чтоб происходило полное высыхание. Обычно покупают пушку или берут в аренду, если на влажную стену наносить в любом случае произойдет вздутие или пузырьки, а это опасно.

Поэтому нужно проанализировать почему не высыхает стена – это основная задача перед нанесением строительных материалов. Тщательно нужно снять старую шпаклевку в месте со штукатуркой до бетона или кирпича.

Сделать гидроизоляцию стены, чтоб влага совсем не попадала на стены. Обычно такое появление происходит если не качественное утепление фасада и окна стандартные – пакеты однокамерные не двойные. В дом покупают обычно дойные, а на коммерцию одинарные – не для себя же и в этом ошибка.

Почему на стенах и на штукатурке происходят пузыри?

Поэтому лучше делать отделочные работы по весне, когда уже тепло на улице и не будет происходить перемена температур с улицы когда минусовая температура и тепло изнутри. Если появились пузыри уже ничего не сделаешь, а придётся ждать полного высыхания стены.

Пузыри не нужно шпателем вскрывать ничего не даст совершенно, когда стена полностью высохнет нужно анализировать, нужно снимать штукатурку или нет. Просто через время может появится плесень, а это уже последствия серьезные – ее сложновато устранить.

Лучше всегда ответственно подходить к строительным работам и не портить материал. Лучше конечно подождать день или два для полного высыхания штукатурки. Обычно даже при нанесении шпаклевки не ждут 5-6 часов и сразу наносят второй слой, а это не рекомендуется.

Могут появится проблемы и при затирании будут образовываться ямки и придётся каждый раз наносить шпаклевку доделки. Просто перед покраской наносится грунтовка, а это влага и она может создать проблемы, ели стена сырая. Когда мастер будет наносить краску на валике будет шпаклевка отрываться, потому что адекватно стены не высохли.