Стоит работать на крыше в дождливую погоду и при мокрой крыше?

Все прекрасно понимают, что кровельные работы – это сезонная работа; в дождь обычно сразу собирают инструменты или просто ждут, чтоб прекратился и дальше продолжать работать. В этой статье хочу поделиться советом, что ждет мастеров или подсобников работая в такую погоду.

Я живу в Краснодаре и осень у нас постоянно дождливая и бывает дожди идут неделями и не прекращаются, а мастерам нужно как можно быстро сдавать объект. На Кровельных работах всегда поэтапно происходит расчет с мастерами, я уже неоднократно убедился. Обычно раз в неделю или за определенно сделанную работу.

Сегодня мне пришлось работать на дожде – это не есть приятное ощущение, когда намокает майка и брюки мокрые можно простыть и заболеть, но это не самое страшное, что ждет человека когда крыша намокнет и передвигаться по ней очень опасно. Где я сегодня работал снег держатели стояли и полностью накрыта крыша, но все равно не желательно рисковать.

Стоит работать на крыше в дождливую погоду и при мокрой крыше? 

Когда идет дождь и электроинструмент может намочиться и ударить током из-за такого события может упасть с лесов и с самой крыши. Поэтому безопасность первую очередь мастера и подсобники должны соблюдать. Бывает рано утром доска еще не высыхает после холодной ночи. Обычно ждут пока не высохнет полностью доска и только потом уже производить работы.

Мы устанавливали леса для реставрации дагестанского камня и резко пошел дождь – хотя такое событие часто бывает в Краснодаре за целый день. Крыша стала настолько влажная, что по ней практически невозможно было перемещаться и оставалось ждать пока не пройдет дождь. Да если есть куда спрятаться, а бывает такие случаи, что некуда.

В таких случаях лучше использовать доски, как настил в первую очередь не продавить кровлю и не поскользнуться. В стадии строительства намного проще чем уже накрытая и не установлены снега держатели. Ну и в стадии строительства доски могут намокнуть и можно будет поскользнуться.

Стоит работать на крыше в дождливую погоду и при мокрой крыше? 

Желательно заранее стелить доски, чтоб ходить даже и если сухая крыша. Можно продавить ногами ходя по крыши, чтоб не пришлось потом стелить за свой счет. Так же доски помогут при дожде ходить по ним, даже если ухватиться за леса не успеет человек.

Желательно по две доски ложить, чтоб не показалось, как в по канату в цирке шагать. Не хочется падать с крыши, чтоб ломать и восстанавливаться несколько месяцев. Крыша очень прибыльное дело хоть и занимает много времени, чтоб полностью завершить работу.

Так что лучше не работать под дождем и сразу ехать домой, чтоб не ждать пока полностью не высохнут доски или крыши. Все зависит от метала и по времени дождя – по прыскал или серьезный ливень. На кровлю лучше покупать кроссовки, чтоб твердо стоять на своих ногах.