Статья на тему Строительство и ремонт » Секреты строительства » Устранение вздутий линолеумного пола

Устранение вздутий линолеумного пола

Использование разнообразных клеящих мастик, которые изготовлены на площадке для строительства, неопытность при использовании мастик, которые медленно твердеют, а также несоблюдение за тем, сколько сушатся основания и за выдержкой линолеума. Все выше описанное не что иное, как ключевые моменты того, что линолеум вздулся пузырями, коробится, и его углы в стыках покрываются волнами.

Пузырями он покрывается в том случае, когда слой мастики превышает отметку в 1 мм и мастика не может быстро просохнуть; если слой мастики нормальный, но плохо разглажен на линолеуме; слой мастики меньше чем пол миллиметра или его вообще нет

Чтобы избежать этого дефекта, мастика должна наноситься только при помощи зубчатого шпателя, который обеспечивает слой с одинаковой толщиной на всей поверхности основания.

Для того чтобы исправить вздувшиеся места линолеума, который наклеен на резинобитумную мастику и горячий битум, во-первых, нужно выпустить воздух, который скопился в пузырях, для этого прокалываются при помощи шила отверстия, затем линолеум разглаживается вокруг них и на это место ложится груз.

Если же пузыри появятся опять, рекомендуется на место, которое вздулось положить горячий песок в мешке или разгладить это место сквозь бумажный материал несколько раз при помощи горячего утюга.

загрузка…

В особых ситуациях под участки, которые вздулись, вводят при помощи шприца растворитель для того, чтобы размягчить затвердевшую клеящую мастику. После того, как мастика размягчена, вздувшиеся места прижимаются и приклеиваются. Для того чтобы приклеить отдельные места при помощи шприца вводят под покрытия мастику в жидком состоянии.

Образование пузырей может наблюдаться также из-за недостаточной выдержки линолеума заводом-изготовителем. Они не подлежат исправлению и поэтому линолеум должен раскраиваться так, чтобы пузыри попадали на то, место, где кончается полотнище.

Для наклеивания линолеума с вздувшимися местами мастика наносится на основание и линолеум, тщательно разглаживается.