Чердачное перекрытие утеплять нужно или нет? Совет

Чердачное перекрытие утеплять нужно или так называемая плита перекрытия. Многие думают, что если не жилой будет чердак то нет смысла замораживаться. Проблема может возникнуть при конденсате с чердаком и жилым помещением.

В основном происходит утепление снаружи кровли, в редких случаях утепляют м снаружи и внутри. Все зависит от желания заказчика – кто-то выбирает мягкую кровлю, другие металочерепицу. Раньше производили качественный метал и крыша могла простоять достаточно долгое время

Сегодня все пытаются сэкономить не только на металле и на строении каркаса сомой крыши балок. Упорные колонны желательно делать из бетона, а не с металла. Большинство чердак мало кто делает жилым, если только не формирования мансарды.

Чердачное перекрытие утеплять нужно или нет? Совет
Плита перекрытия чердака

Чердак желательно утеплять не имеет значение жилой он будет или нет. Если не утеплить вообще чердак, конденсат в любом случае будет собираться от плиты перекрытия. Сами бетонные плиты или плита перекрытия холодная, может пойти плесень с жилого помещения.

Пленку стелить на плиту перекрытия нужно обязательно, некоторые мастера не замораживаются просто набросали на бетон вату и все. Пленка как и сверху утепления убирает конденсат от бетона, пленка дает эффект отталкивания холодного воздуха и теплого из внутри.

Утеплитель удерживает конденсат холодного воздуха с улицы, так же и нужно утеплять плиту перекрытия, что влага с бетона не попала в жилое помещение. Если не застелить пленку в любом случае это случится. Как бы мастера не стремились идеально укладывать вату цели буду однозначно и холод найдет в любом случае их.

Чердачное перекрытие утеплять нужно или нет? Совет
Утепляют края дома

Первую очередь утепляется края дома собранные кобылки из балок – это самое бальное в кровельных работах лазить на корточках. Протягивается пленка под брусками по размерам и только после уже укладывается утеплитель по размерам.

Размеры рулонов отрезать запасам в 2 см, что сам утеплитель максимально прилегал к доскам. Если этого не сделать, то со временем утеплитель деформируется и образует щели. Желательно сразу все продумать – все минусы и плюсы.

Мурлат (доски) крепиться к упорным стойкам из дерева тоже утепляется. Сначала, как на картинке где утепляется кобылки, нарезается по краю мурлата, по середине уде нарезаются полоски по 14 см и больше. Все зависит какие доски крепиться к упорным стойкам.

Чердачное перекрытие утеплять нужно или нет? Совет
Утеплять Мурлат

Пленка раскатывается поперек, чтоб при укладке утеплителя было в разные стороны – создавая еще больше отпора конденсата. При раскатывания самой пленки делать нахлесты в 10 см, и так же делать нахлест на Мурлат (доски). Каждый утепляет на свое усмотрение.

Утеплитель желательно покупать рулонный с ним намного удобнее работать. Пленку снял и начинаешь раскатывать рулон. Намного эффективно и быстро получается нежели с прямоугольными кубиками.

Утепление крыши с внутри уже делается индивидуально, чтоб создать удержание холодного воздуха наверняка.