Что лучше использовать на мягкой кровле фанеру или OSB плиту?

На любой крыше во время контр обрешетки производится подготовка к монтажу металочерепицы, натуральной черепицы или мягкой черепицы. Особенно на мягкой черепицы обязательно нужно плоскость на что будет набиваться сама мягкая черепица.

Есть конечно два вида – это OSB плита или обычная спрессованная фанера. Да конечно по суммам закупкам есть большая разница и уже принимать самому заказчику решение. Можно выйти из ситуации другим способом как сделала бригада мастеров.

Одну половину ската можно смонтировать фанеру спрессованную, а на другую часть уже OSB плиту. В основном это делается в крайнем случае, когда у заказчика прям уж под расчет на крышу денег и приходится выходить из ситуации и рекомендовать, что делать.

OSB плита – это дорогое удовольствие, но надежнее чем стандартная прессованная фанера. Вероятность прения будет у фанеры, чем OSB плиты, там немного другая технология, как у ламинированной фанеры, которую используют в бетонных работах.

Что лучше использовать на мягкой кровле фанеру или OSB плиту?

Фанера прессованная из дерева в большей части используется для подложки паркета, полов и т.д. важно дешевле намного чем OSB плита. В основном OSB плита используется при обшивки потолка, фасада дома и вероятность меньше разбухания от влаги, чем стандартная фанер и гниения.

Все зависит от заказчика предпочтений, можно и дешевле обшить скаты, но покупать не тонкую, а как минимум 12 нумерации, чтоб не провалится на самой крыше. Экономии на самом деле выливается в последствия, поэтому нужно разумно подходить к строительству и бюджету.