Что лучше линолеум или ламинат в своей квартире установить?

В интернете есть много историй про линолеум и ламинат по поводу монтажа и использовании в квартире. Все мы знаем, что раньше были полы из дерева и они устанавливались на определенную платформу, а сейчас уже практически никто не делает.

Обычно на дачах старого образца можно еще заметить деревянные полы, но не факт. Минусы есть в том, что мыши или крысы могут проникнуть под пол и утром создавать шум играя в догонялки или грызть дерево. Шум конечно не из хороших.

С установкой и эксплуатации в быту ламината тоже самое – происходит шум и цоканье, как от дерева. Дело все в подложки которую устанавливают под ламинатам. Есть конечно дешёвые и дорогие, но факт остается фактом. Практически не имеет значения какую подложку ставить на самом деле – будет звенеть.

Особенно будет проблемой для соседей у которых нет шумоизоляции, возникать будет ощущение, что снизу идет ремонт и цоканья будут серьезные. Поэтому самое лучшее решение – это ламинат в квартире и еще с рисунком ламината создавая видимость, как будто ламинат положен.

Что лучше линолеум или ламинат в своей квартире установить?

Практически еще у ламината есть такая особенность, что он боится воды. через время появляются вздутие и бугры. Любое дерево хоть дешевое или дорогое имеет свойство со временем набухать. Особенно если не качественно сделали монтаж и маленький зазор сделали в углах.

Ламинат конечно есть разный в эксплуатации у себя в квартире и разные соединения. Поэтому его лучше устанавливать в спальной комнате, где меньше всего будут по нему ходить. В кухню не рекомендуется вообще его устанавливать. Ножи или столовые приборы в любом случае будут падать.

Демонтаж ламината тоже сложновато производить, чем обычный линолеум. Сорвал плинтуса и только задирай линолеум и скатывай в рулон. Плюс в том что линолеум громоздкий и тяжелый, как заносить для монтажа и демонтажа тоже. По всем параметрам большинство подходит линолеум.

Недавно я узнал, что ламинат, когда происходит монтаж его на него не рекомендуется ставить мебель громоздкую – это шкафы стенку и т.д. Ламинат – это деревянное полотно и оно естественно должно дышать и если закрыть мебелью и это будет проблемой большой.

Что лучше линолеум или ламинат в своей квартире установить?

Производитель рекомендует сначала поставить шкафы, мебель и потом уже подгонят или вырезать. Ламинат имеет свойство, как сужаться и расширяться от влаги и перемены температур. Так что прежде чем устанавливать ламинат нужно подумать о отоплении. В основном монтаж ламината происходит в последнюю очередь.