Пластик – самый популярный материал, который используется для производства тары, упаковки, упаковочной плёнки и других изделий. Невысокая стоимость, высокая прочность, возможность деформирования – вот его основные преимущества, благодаря которым он во многих сферах вытеснил более дорогое сырьё: натуральную древесину, металл, стекло. Однако большое количество пластиковых отходов создаёт серьёзную экологическую угрозу для нашей планеты. Решить проблему утилизации пластмассы можно с помощью вторичной переработки сырья в гранулят. Это позволяет сэкономить до 30% энергии, экономит расход нефти, из которого он изготавливается. Кроме того полученный материал гораздо дешевле, чем первичное сырьё, а сам процесс рециклинга экологически безопасен. Продам вторичную ПК гранулу.

Что такое вторичная ПК гранула

Переработка пластика во вторичные гранулы

Вторичная гранула или регранулят – это гранулы, которые получаются из переработанного пластика. По сути, это лишь промежуточный результат, поскольку регранулят используется как исходное сырьё для изготовления различных изделий. В некоторых случаях его используют в чистом виде, но чаще всего – как добавку к первичному сырью, что позволяет снизить себестоимость продукции.

Сырьём для её изготовления может служить:

  • производственный брак
  • полимерные отходы
  • использованные упаковочные материалы

Поскольку использование пластика в быту и на производстве растёт с каждым годом, то и мусора становится всё больше.

Вторичная гранула – это знакомый многим продукт, который предлагают производители полипропилена. А для чего нужны эти гранулы, какие имеют особенности и для чего служат – читайте дальше.

С приходом 21 века человечество все больше беспокоится о состоянии окружающей среды и будущем нашей планеты. Переработка полимеров – это современный и безопасный для природы способ уменьшить количество мусора и создать т.н. беспрерывный процесс создания полимерных изделий – так сказать, из бутылки в бутылку.

Вторичные гранулыпроизводятся из отживших свой срок пластиковых пакетов, бутылок и других изделий пищевой и химической промышленности. Большинству вторичных гранул присвоен номер «2». В дальнейшем гранулы становятся контейнерами и бутылками, телекоммуникационными кабелями и системами трубопроводов, навесами и даже пластиковой мебелью – в общем, сфера применения более чем широка.



Source link